В Саратове главврач частной клиники хранил дома сотни таблеток и ампул психотропов

17956

11 октября 2022, 16:36

Видео ГУ МВД, фото со страницы Сергея Золотилова "ВКонтакте"

В Саратове направлено в суд уголовное дело по обвинению руководителя частной медицинской клиники в совершении 76-ти эпизодов незаконной деятельности, связанной с подделкой документов и незаконным оборотом психотропных веществ.

Об этом сегодня сообщает региональное ГУ МВД.

В ходе оперативных мероприятий дома у 40-летнего жителя Саратова полицейские обнаружили медицинские препараты, содержащие психотропные вещества, которые тот незаконно приобрел и хранил для продажи.

Из незаконного оборота изъято около 300 таблеток и более 200 ампул лекарственных средств, оборот которых ограничен на территории РФ.

Злоумышленник, используя поддельные документы о медицинском образовании и профессиональной специализации, оказывал медицинские услуги пациентам с наркотической и алкогольной зависимостью.

Он зарегистрировал клинику экстренной наркологии и разместил соответствующую рекламу на билбордах города.

Фактически не являясь медицинским работником и не имея права выписывать рецепты пациентам, мужчина оформлял рецептурные бланки, внося в них недостоверные сведения.

По поддельным рецептам злоумышленник получал психотропные препараты с целью последующего незаконного сбыта.

В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по признакам преступлений предусмотренных ч.1 ст. 233, ч. 1 ст. 228, ч.1 ст. 234 и ч. 1 и ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Установлена его причастность к совершению 76 эпизодов незаконной деятельности, связанной с подделкой документов, незаконным приобретением, хранением сильнодействующих и психотропных веществ.

До приговора обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

По данным ИА "Взгляд-инфо", речь идет о клинике экстренной наркологии ООО "Полярная звезда" на улице Гоголя, 79. Главным врачом указан Сергей Золотилов.

UPD. 17.37

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" пообщался с Сергеем Золотиловым по телефону.

"Вся деятельность клиники законная. Если какие-то моменты были, то все это решено, и вопросов больше нет. Все у нас официально, легально и лицензировано.

В полиции много чего могут говорить. Вы же не знаете. Это ложная информация. Мы будем разбираться с этим", - заявил главврач.

 В то же время в картотеке дел Кировского районного суда Саратова имеется информация о поступившем в отношении Сергея Золотилова уголовном деле, которое будет рассматривать судья Жанна Гришина. Первое заседание назначено на 20 октября.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.22 1 2 3 4 5

Главные новости