Роман Бусаргин об эшелоне мобилизованных саратовцев: "Ребята сейчас в Крыму"

19396

13 октября 2022, 15:14

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин связался с командованием военной части, куда были направлены мобилизованные саратовцы.

Напомним, ранее ИА Regnum со ссылкой на самих военнослужащих сообщило, что их пытались бросить в леса Херсонской области без оружия и бронежилетов.

По данным федерального издания, по первоначальному плану, после обучения мобилизованных из Саратовской области "должны были доставить в один из населенных пунктов в Крыму".

Но вместо этого "эшелон с личным составом без бронежилетов, касок, средств связи проследовал дальше и утром 12 октября прибыл в Херсонскую область", т. е. на передовую.

Как отмечает СМИ, командование войсковой части "отказалось подвергать опасности личный состав" и вернуло поезда в Крым. 

"В связи с информацией в СМИ о ситуации с мобилизованными саратовцами, направленными на дальнейшее боевое слаживание, пообщался с командованием военной части.

Ребята сейчас находятся на территории Республики Крым. С ними будут проводить занятия по тактике ведения боя в различных условиях.

Оружие и бронезащита Министерством обороны им сейчас доставляется.

С командованием остаемся на связи. Если будет нужна какая-либо дополнительная помощь от региона, обязательно ее окажем", – написал Бусаргин в социальных сетях.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.61 1 2 3 4 5

Главные новости