Мобилизация. Глава Удмуртии доволен подготовкой и питанием бойцов под Саратовом

2972

18 октября 2022, 12:30

Глава Удмуртии Александр Бречалов, посетивший вчера Саратовскую область, рассказал об итогах поездки, в ходе которой он проверял условия пребывания мобилизованных земляков.

Напомнил, глава республики приезжал в филиал Военной академии материально-технического обеспечения (г. Вольск), где временно расквартированы и проходят обучение мобилизованные из Удмуртии.

Как отметил Бречалов, главное внимание уделялось вопросу качества подготовки мобилизованных, которая ведется по трем основным направлениям: тактическая и огневая подготовка, вождение автомобилей. Также "бойцы изучают тактическую медицину, армейскую тактическую стрельбу, средства связи", "учатся ориентироваться на местности, определять расстояния до ориентиров и вероятные пути движения противника", "проходят разведывательную и инженерную подготовку".

Помимо этого, они осваивают "военную и спецтехнику, беспилотные летательные аппараты, особенности ведения операций в населенном пункте и на открытой местности". С ними "работают инструкторы, имеющие опыт боевых действий, представители воинских частей и гражданских вузов".

"Тренировочная база в части хорошая: есть вся необходимая техника, средства связи – все для того, чтобы знания стали навыками и применялись быстро и вовремя", - заявил глава Удмуртии в своем телеграм-канале.

Также он остался доволен качеством питания мобилизованных и бытовыми условиями их размещения. Он продегустировал солдатский обед, проверил казарму и наличие форменного обмундирования.

"Вопросов к щам" у бойцов нет. У меня тоже не появились. Посмотрел, как организовано питание и в столовой, и на полевой кухне. Вкусно, сытно, порции большие. В столовой несколько вариантов и первого, и второго блюд, черный и белый хлеб, мяса не жалеют. С полноценным обедом в один присест, пожалуй, не каждый справится. Но мужики - молодцы.

Показали казарму. Тепло, чисто. Есть телевизоры, стиральные машины, сантехника в хорошем состоянии.

В соцсетях мне писали: "слышали, что мобилизованные живут в поле, в палатках". Не доверяйте непроверенной информации, друзья, – кровати, подушки, одеяла, чистое белье, в казарме +21…+23°C.

Все мужчины переодеты в военную форму в соответствии с погодой", - резюмировал руководитель республики.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.55 1 2 3 4 5

Главные новости