В саратовской колонии строгого режима зарезали осужденного. Приговор

3485

21 октября, 11:06

В Саратовской области вынесен приговор по факту убийства заключенного на территории ИК-4 в Пугачеве. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным ведомства, вечером 10 апреля вечером у здания отряда колонии строгого режима между двумя заключенными возник конфликт. 24-летний мужчина нанес 35-летнему оппоненту удары ножом в область груди и шеи. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Ранее сообщалось, что в ходе конфликта травмы получили еще трое осужденных, которым понадобилась квалифицированная медицинская помощь.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Суд признал 24-летнего осужденного виновным и добавил ему наказание к ранее назначенному в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, а также штраф в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, из-за убийства заключенного в пугачевской колонии также было возбуждено еще одно уголовное дело - по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости