Глава района: "Не все мобилизованные получили денежное довольствие"

5481

24 октября 2022, 16:47

Фото тг-канал Сергея Грачева

Глава Балаковского района Сергей Грачев рассказал о встречах с мобилизованными земляками в учебных пунктах в Саратове и Вольске.

Он сообщил, что ранее уже приезжал к ним, привозил рюкзаки с вещами и продуктами. Теперь дополнительно были закуплены теплые спальные мешки.

"Во время прошлой встречи ребята задавали вопросы по кредитным каникулам. Подготовили памятки с номерами телефонов "Горячей линии" банков.

Пообщались с ребятами. В целом, настроение бодрое, на питание не жалуются. Ежедневно на занятиях и выездах на полигоны", - написал Грачев.

Ему задавали вопросы по выплатам. Напомним, единовременную выплату из регионального бюджета (50 тысяч рублей) начнут перечислять с 1 ноября.

"Поговорили о проблемах. Выяснилось, что не все мобилизованные получили ежемесячное денежное довольствие. Средства не поступили на карту. С чем это связано, непонятно.

Призывники составили список тех, кому не пришли деньги. Этот вопрос направим в Министерство обороны, будем разбираться.

В настоящее время администрацией Балаковского района  во взаимодействии с военкоматом г. Балаково, Балаковского и Духовницкого районов ведется работа по возвращению домой мобилизованных, у которых на иждивении трое и больше детей. Ранее такое решение приняло Министерство обороны РФ. Списки сформированы, ребята написали рапорты в воинских частях, скоро будут дома.

Отдельно отмечу, что часть балаковцев приняли решение остаться добровольцами. Они отправятся защищать Родину", - рассказал глава Балаковского МР.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.27 1 2 3 4 5

Главные новости