Производители спиртного выступили против параллельного алкоимпорта

1188

25 октября 2022, 18:13

Фото: РИА Новости/Евгений Епанчинцев

"Деловая Россия" попросила главу Минфина РФ Антона Силуанова не допустить легализацию параллельного импорта спиртного.

Как пишут "Известия", об этом сказано в письме организации (внее входят крупнейшие отечественные производители алкогольных напитков — "Белуга", "Фаногория", "Абрау-Дюрсо" и другие) в ведомство, с которым ознакомились "Известия".

Новый подход позволит недобросовестным импортерам ввозить в страну контрафакт, уверены в бизнес-объединении. Сейчас это невозможно: при прямом импорте товаров иностранные производители либо их партнеры гарантируют, что в страну поставляют оригинальную продукцию.

Ее качество компании подтверждают документами, подлинность которых может подтвердить производитель. Для потребителей это важно, так как легальные напитки безопасны для жизни и здоровья, отметили в "Деловой России".

В сентябре Минпромторг предложил легализовать параллельный импорт для части брендов иностранного алкоголя. В Минфине сообщили, что рассмотрят предложения.

Но часть брендов премиального алкоголя, которые упоминает Минпромторг в своих поправках по свободному импорту, до сих пор официально завозят в Россию, отмечено в письме. Например, это ликер Aperol, вермуты и вина Martini, коньяк Camus, уточнил источник на потребительском рынке.

Эти марки есть и на полках магазинов. Если власти легализуют параллельный импорт спиртного, это нанесет ущерб добросовестным российским дистрибьюторам, считают в "Деловой России".

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий":

Градус преткновения: производители спиртного выступили против параллельного алкоимпорта

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5

Главные новости