Проект "Хороших людей" вошел в топ-100 лучших на конкурсе Фонда президентских грантов

1036

7 ноября 2022, 15:52

На минувшей неделе эксперты Фонда президентских грантов (ФПГ) из 6318 инициатив, реализация которых завершилась в 2021 году, отобрали 100 лучших. Результаты опубликованы на сайте Оценка.гранты.рф.

Одним из 100 лучших проектов был признан и проект фонда "Хорошие люди" – "Надежда матерей-одиночек: профессии будущего, помощь в адаптации и трудоустройстве".

"Благодаря проекту "Надежда матерей-одиночек" 96 матерей-одиночек получили новые профессиональные навыки, овладели как минимум на начальном уровне несколькими современными, востребованными на рынке труда профессиями: графический дизайн, фотография, SMM, создание текстов, создание сайтов на платформе Tilda. 29 из 96 студенток воспитывают детей с инвалидностью",– рассказывала исполнительный директор фонда "Хорошие люди" Мария Ковалева.

Двумя главными критериями отбора успешных проектов стали полное достижение заявленных целей, а также качество реализации, причем оценку качеству давали, в том числе, и сами благополучатели, то есть те, на кого проект и был нацелен. Третьим критерием стала "тиражируемость" проекта: чтобы на примере самых успешных инициатив учить организаторов аналогичных благотворительных проектов.

"Отбор нашего проекта в топ-100 для нас имеет прежде всего практический смысл: как и для любой организации нам полезно получать экспертную оценку работы. И, конечно, радует, что в данном случае оценка такая высокая. Сейчас мы запускаем проект по обучению шитью с целью дальнейшего трудоустройства 5 женщин из категории нуждающихся, приглашаем пожилых людей и людей с инвалидностью на обучение компьютерной грамотности в группы будних дней и приглашаем 11-классников из нуждающихся семей готовиться к ЕГЭ с преподавателями из саратовских вузов. Подать заявку на названные виды обучения можно через наш сайт horoshieludi.com кнока “Нужна помощь", – отметил игумен Нектарий (Морозов) – председатель фонда "Хорошие люди", руководитель социального отдела Саратовской епархии.

"И, конечно, мы всегда напоминаем, что хорошие дела просто необходимо делать каждому человеку. Это позволяет жить по-настоящему полноценно. А помощь может быть любой, и, конечно, посильной: волонтерской, финансовой, экспертной. Выбрать подходящий способ помощи можно также, заглянув на наш сайт horoshieludi.com", - рассказали в фонде.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости