Саратовец с сообщником производил и сбывал в Подмосковье мефедрон. Видео

1425

8 ноября 2022, 12:05

В Егорьевске задержали двух подозреваемых в незаконном обороте мефедрона. Среди них - 34-летний уроженец Саратовской области, сообщает ГУ МВД по Московской области.

Сотрудники ДПС на 96-м км автодороги "Москва – Егорьевск – Тума – Касимов" для проверки документов остановили каршеринговый автомобиль под управлением 34-летнего саратовца. В ходе беседы водитель вел себя подозрительно и сильно нервничал, а из салона машины доносился резкий химический запах. Инспекторами было принято решение провести досмотр мужчины и машины.

Из куртки подозреваемого было изъято два свертка с порошком белого цвета, а в его телефоне находились фотографии с координатами мест закладок с наркотиками. При выезде по указанному адресу полицейские обнаружили тайник, из которого изъяли семь свертков с порошкообразным веществом, общим весом около 8 килограммов. Согласно заключению эксперта, в одном из пакетов был мефедрон общей массой более килограмма.

Задержанный пояснил, что он со своим знакомым в течение месяца в арендованном частном доме в деревне Алферово занимался производством наркотических средств, которые они сбывали мелкими партиями бесконтактным способом.

В результате обыска коттеджа оперативниками обнаружены и изъяты химические реагенты и оборудование, необходимые для синтезирования наркотиков. Также сотрудниками полиции задержан пособник злоумышленника – ранее судимый 26-летний уроженец Краснодарского края.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Мужчин взяли под стражу.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости