"Худеет без намеков". Рекламщики исправили возмутившие саратовцев баннеры

6586

9 ноября 2022, 09:36

Меньше двух дней понадобилось саратовским рекламщикам для корректировки содержания размещенных на улицах города баннеров, вызвавших возмущение в соцсетях.

Речь идет о рекламе доставки суши и роллов; ее содержание горожане сочли не совсем этичной, а точнее – провокационной и вирусной.

Позавчера в соцсетях появились фотографии размещенного на билборде (находится на пересечении улиц Навашина и Танкистов) баннера.  

На нем была изображена женщина эндоморфного телосложения, занимающаяся фитнесом.

Изображение сопровождала надпись "Я худею от сытого угря", причем одна из букв была выполнена более мелким шрифтом и располагалась чуть ниже остальных.

Из-за этого слоган приобретал нецензурное звучание.

Креативное рекламное решение достаточно бурно обсуждали пользователи соцсетей; ему также уделил внимание целый ряд саратовских СМИ - получился бесплатный промоушен.

После этого в администрации Саратова поспешили сообщить, что за содержание баннера несет ответственность рекламораспространитель, а надзор за ним осуществляет региональное УФАС. Впрочем, чиновники мэрии пообещали, что возмутившая саратовцев реклама будет "в ближайшее время" откорректирована.

Сегодня утром один из очевидцев сообщил в редакцию ИА "Взгляд-инфо", что коррективы уже внесены. Внимательный гражданин зафиксировал обновленный баннер на улице Чернышевского, возле музея Константина Федина.

"Теперь любительница суши и роллов худеет без всяких намеков", - иронично заметил автор снимка.

Материал подготовила редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.68 1 2 3 4 5

Главные новости