Парковки. Жители рассказали об исчезающих знаках стоянки и "лакомых местах"

2512

9 ноября 2022, 13:05

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились жители Саратова, работающие в центре города (в районе улицы Рахова - от Советской до Вавилова) или часто приезжающие туда по делам.

По их словам, с парковочными карманами и дорожными знаками на указанном участке сложилась странная ситуация.

Несмотря на наличие парковочных карманов и знаков стоянки, последние систематически завешиваются черным полиэтиленом, и те как бы перестают действовать.

"В стране строятся и расширяются трассы, выделяются средства на мосты, тоннели, ремонт дорог в населенных пунктах. Многое делается для того, чтобы автомобилисты чувствовали себя комфортнее и безопаснее. С этой же целью создаются и места, где можно оставить свою машину без помех движению. Так почему же в Саратове запрещают парковку на парковках?

Лет пять назад на улице Рахова (в квартале от Советской до Вавилова) не было парковочных карманов. Ну, или почти не было. А банки, нотариальная контора, магазины были. И люди оставляли свои машины, шли по своим делам.

О-о-о, как любили тут "работать" эвакуаторы! Частенько я заходила в отделение Сбербанка и кричала, что-то типа: "Чей красный "Рено Сандеро"? Вашу машину эвакуируют!". С чувством глубокого удовлетворения я выходила из банка, если хозяин, бросив место в очереди, бросался спасать свою машину.

А потом на указанном участке улицы Рахова провели ремонт тротуаров. И почти сплошь появились парковочные карманы. Вот это была забота о трудящихся! Оказывается, не только к пешеходам можно относиться с величайшим пиететом, создавая одно за другим пешеходные кольца, ограничивая права автомобилистов, но и к владельцам авто проявить заботу - не все же их притеснять и шкурить. И нужда орать благим матом в отделении банка отпала.

Но сегодня то, что я вижу, меня совсем не радует. Можно даже сказать, огорчает.

На углу улицы Рахова, сразу после перекрестка с Советской, появился знак "остановка запрещена", а перед парковочными карманами знаки парковки затянули черной пленкой. В одном месте ее все же сорвали, но в остальных карманах для парковки парковка, однако, запрещена. Надо думать, что вдоль парковки курсирует специальная машина, и потом автомобилисты получают "письма счастья" со штрафами. И для эвакуаторщиков подготовлено лакомое место для "работы".

Очень хочется узнать мнение городской администрации и руководства ГИБДД, зачем же решили лишить саратовцев и без того немногих парковочных мест", - поделились наболевшим граждане, приславшие в редакцию "Взгляда" коллективное письмо с фотографиями (сделаны 5 ноября и сегодня, 9 ноября).

Материал подготовила редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.35 1 2 3 4 5

Главные новости