Проезд в энгельсских маршрутках подорожал до 37 рублей

7354

10 ноября 2022, 12:45

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились жители Энгельса Саратовской области с жалобой на повышение тарифов на проезд в маршрутке № 214, курсирующей между городом и поселком Квасниковка.

В одном из микроавтобусов замечено объявление о новых ценах на проезд с 7 ноября: 27 и 35 рублей за наличный расчет, 29 и 37 рублей при оплате безналом.

Наш корреспондент обратился за комментарием в администрацию Энгельсского района.

"Сейчас в Энгельсском районе проезд по практически всем муниципальным маршрутам осуществляется по нерегулируемым тарифам. Соответственно, тарифы эти устанавливают сами перевозчики. И у нас отсутствует правовое регулирование в части информирования этих вещей. Поскольку перевозки нерегулируемые, они могут по своему усмотрению устанавливать тарифы", - сослался на отсутствие полномочий у муниципалитета Сергей Щукин, руководитель управления информации администрации ЭМР.

Напомним, в конце октября также из объявлений в автобусах стало известно о будущем росте стоимости проезда в автобусах маршрута № 284Б "Саратов-Энгельс" до 35 рублей. Министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Петаев пояснил нашему агентству, что перевозчики заблаговременно предупредили власти о грядущем повышении.

"Министерство отрабатывает с перевозчиками этот вопрос так, чтобы повышение было незначительным. Вопрос стараемся решать в пользу пассажиров", - пообещал глава минтранса.

UPD

Как уточнили в энгельсской администрации, перевозчиком на 214-м маршруте является ОАО "АРПО-Транс".

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.13 1 2 3 4 5

Главные новости