Роспотребнадзор призывает саратовцев не покупать икру "предприятий-призраков"

3738

11 ноября 2022, 09:29

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области сообщает о "предприятиях-призраках" по производству икорной продукции якобы из Астраханской и Сахалинской областей.

В обороте на потребительском рынке выявлена "Икра щуки пастеризованная "Новинка", дата изготовления 10.08.22, производства ИП Козлова В.В. 

При этом установлено, что такой ИП икорную продукцию не производит, а адрес (Астраханская область, Володарский район, п. Володарский, ул. Советская, 49) является не существующим. По данным  ЕГРИП УФНС, индивидуальный предприниматель Козлов В.В. не зарегистрирован.

Также в обороте обнаружена баночная "Икра лососевая зернистая" от ООО "Персей" и ООО "Нави".  Адрес первого предприятия - Сахалинская область, г. Корсаков, ул. Крутая, 42), второго, его правопреемника - г. Корсаков, ул. Нагорная, 57.

При этом ООО "Персей" с 2016 года, а ООО "Нави" - с 2017 года не производят рыбную продукцию, в том числе по выпуску икры зернистой рыб лососевых пород.

"Таким образом, продукция, на упаковках которой указаны вышеперечисленные наименования и адреса, произведена неизвестными лицами, в связи с чем не соответствует требованиям действующего законодательства и не может находиться в обороте.

При обнаружении фактов реализации рыбной продукции, красной икры данных производителей, просим информировать управление (горячая линия 8-800-100-18-58; телефон отдела надзора по гигиене питания (845-2) 22-88-48)", - предупреждает саратовский Роспотребнадзор.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости