В Саратове приставы помогли сироте получить квартиру и оштрафовали минстрой

912

11 ноября 2022, 11:11

В Саратове судебные приставы поспособствовали 23-летней сироте в получении гарантированного государством жилья. Об этом сообщает региональное УФССП.

За соблюдением своих прав на получение жилья 23-летняя девушка обратилась в суд. Согласно решению суда, приставы возбудили исполнительное производство. Согласно ему, региональное министерство строительства и ЖКХ должно предоставить девушке обустроенное жилое помещение площадью не менее 30 кв. метров из областного специализированного госжилфонда.

В связи с неисполнением решения суда минстрой Саратовской области был привлечен к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ, а ответственные должностные лица ведомства предупреждены об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ. Кроме этого, с ведомства был взыскан исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей, назначенный в качестве штрафной санкции.

Между сторонами было заключено мировое соглашение, по условиям которого взыскательница получила именной сертификат на приобретение жилого помещения в размере 2,1 млн рублей.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости