Саратовским трамваям и маршруткам померили температуру

3113

16 ноября, 13:02

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Дарья Вострикова

Сегодня в центре Саратова областной минтранс провел рейд по проверке температуры в общественном транспорте.

На остановке в Мирном переулке начальник управления транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Петр Пестичев специальным прибором измерял температуру в салонах трамваев №№ 3, 9, 10 и 11.

Минимальный порог в +12° не был преодолен только в "десятке".

Кондуктор сказала, что даже отключила себе печку, но чиновник объяснил, что это невозможно, поскольку "она на весь салон включается, у водителя".

Температуры выше +17° в трамваях зафиксировано не было.

А вот одной из маршруток № 58 оказалось даже +17,9° . Водитель другой маршрутки заверил: "Никто на температуру в салоне не жалуется, и даже просят утром отключить, а то попа перегревается. Две печки сзади".

В маршрутке № 64Д температура составила +16,9° , а вот в маршрутке № 57 - только +13,5°.

После рейда по просьбе ИА "Взгляд-инфо" Петр Пестичев прокомментировал ситуацию с пассажиркой автобуса № 284б "Саратов-Энгельс".

Напомним, наша читательница собиралась оплатить проезд картой, приложила ее, но кондуктор сказала ей о попадании "пластика" в стоп-лист. Пассажирка отдала наличные, а потом узнала, что с картой все в порядке. В итоге за проезд она заплатила дважды.

Чиновник минтранса призвал в подобных случаях звонить на прямую линию министерства по номеру 240-240 или в транспортное управление Саратова по телефону 28-69-48.

"Главное, дать данные - в каком транспорте ехали, номер маршрута, время. Если обстоятельства будут подтверждены, перевозчик в установленном порядке вернет деньги", - объяснил Пестичев.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости