"Она была элитной". Депутат обеспокоен состоянием двора саратовской школы

4666

17 ноября 2022, 13:36

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения в Саратовской городской думе депутаты заслушали информацию о реализации Программы комплексного развития социальной инфраструктуры до 2030 года.

С докладом выступила председатель комитета по образованию Лариса Живцова.

По ее словам, в 2020-2022 годах было запланировано строительство и реконструкция 19 объектов социальной инфраструктуры, в том числе 4 школ,10 объектов дошкольного образования, 3 спортивных объектов и 2 объектов культуры.

Из запланированного не удалось построить детский сад на 160 мест в микрорайоне Иволгино, а также пристройку к детсаду № 71. Также из-за финансовых трудностей не удалось реконструировать театр "Версия".

Лариса Живцова отметила, что программа требует актуализации с учетом нового Генерального плана, который вынесен на общественное обсуждение.

Депутат Виктор Марков напомнил чиновнице о плохом состоянии дворовой территории школы № 10 в районе "Пентагона". Депутат заявил, что двор учебного заведения является чуть ли не единственным местом для школьников, где можно заняться спортом и погулять на площадке.

"В прошлом году мы почти приняли решение о реконструкции. Не получилось. Очень нехорошо, что не получилось", - заявил он.

Живцова ответила, что в этом году разрабатывается проект ремонта пришкольных территорий, на который уйдет приблизительно 50 млн рублей. По ее словам, дворовая территория школы может войти в эту программу.

"Мы думаем о новых районах, а о центральных забываем. Хотелось бы, чтобы на такие школы, как № 10 тоже обратили внимание. Она была элитной, теперь скатилась до того, что туда на некоторые территории страшно заходить", — отметил Марков.

Также депутат поинтересовался судьбой театра "Версия", реконструкция которого продолжается.

"Работы же не закончатся к 2023 году?" - поинтересовался он и получил отрицательный ответ.

Также выяснилось, что проблема с финансированием появилась из-за того, что театр не удалось включить в государственную программу.

Депутат Аскар Ализиев рассказал о дефиците мест в детских садах. Он пожаловался чиновнице, что в Солнечном-2 невозможно "пристроить" ребенка в детсад, а жителей посылают в Ленинский район. Чиновница не смогла ответить, какая есть потребность в детсадах в данном микрорайоне.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.88 1 2 3 4 5

Главные новости