Минтранс о трещинах на мосту через Глебовраг: работы продолжатся весной

2601

21 ноября 2022, 15:02

Фото и видео читателей

В Саратове на отремонтированном мосту через Глебучев овраг обнаружились трещины в асфальте. Фото лопнувшего покрытия прислали в редакцию читатели ИА "Взгляд-инфо".

Комментаторы в нашем телеграм-канале сошлись во мнении, что это температурный шов, однако выглядит он явно не корректно.

Сегодня областное министерство транспорта и дорожного хозяйства подтвердило, что ремонтные работы на мостовом переходе еще не завершены: "В рамках двухгодичного контракта в 2023 году сделают мастичный деформационный шов". 

"На тротуарной части уложено асфальтовое покрытие, чтобы в зимний период у пешеходов была возможность воспользоваться данной стороной мостового перехода.  Ремонтные работы планируется возобновить в весенний период при наступлении благоприятных погодных условий. Завершить все работы подрядчик должен к концу ноября следующего года", - добавили в минтрансе.

Также наши читатели отметили, что во время дождя "вся грязная жижа лилась на пешеходную часть моста с основной дороги" (раньше на мосту тротуары располагались выше проезжей части, а сейчас они на одном уровне с дорогой – по замыслу, это должно облегчить зимнюю уборку).

"Организация дренажных систем в рамках ремонтных работы еще не завершена. Поскольку контракт на ремонт двухгодичный, работы будут продолжены", - заверили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

Напомним, движение по мосту открылось на прошлой неделе – 15 ноября. Сообщалось, что ремонт по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" на верхней части моста в направлении Московской завершен, а в нижней части еще ведутся работы по укреплению опор. Бетонные блоки, разделяющие полосы движения, было решено оставить до весны.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости