В Саратове уничтожили кокаин, "синтетику" и галлюциногенные грибы

2827

21 ноября 2022, 14:00

В Саратове уничтожили килограммы аркотических, психотропных и сильнодействующих веществ. В этом приняли участие представители Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям, регионального минздрава, межведомственной комиссии областного ГУ МВД.

Как сообщает управление Росприроднадзора, было уничтожено 1,034 кг кокаина, 4,6 кг марихуаны, 7,3 кг гашиша, 34,4 кг синтетических наркотиков (амфетамин, мефедрон, метамфетамин), 680 граммов псилоцибиновых грибов и 307 кустов конопли.

Наркотические средства, психотропные вещества, прекурсоры для их изготовления отправились в печь на базе ООО "Экосфера-С".

"В соответствии с законодательством РФ суды выносят приговоры в отношении лиц, совершивших преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Приговор вступает в законную силу, а вещественные доказательства по этим делам подлежат уничтожению", - добавили в Росприроднадзоре.

UPD 17.30

От редакции:

Сегодня Эскобар Росприроднадзор шокировал изголодавшихся по новостям журналистов информацией об уничтожении в Саратове "ТОННЫ" (!) кокаина. Все коллеги (каемся, и мы тоже) в спешке выдали это за чистую монету, процитировав в первозданном виде релиз федерального ведомства, где именно такой объем и фигурировал. "Товар" стоимостью десятки миллионов долларов на самом деле оказался килограммом – Росприроднадзор фатально ошибся в цифрах, а позже скорректировал сообщение на официальном сайте. Но куда там, "тонна" ушла в народ!

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости