Минтранс о льготах для учащихся из нового Саратова: маршруты остались пригородными

2042 3

22 ноября, 17:07

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Дарья Вострикова

Сегодня в Саратове прошел очередной рейд по проверке работы льготных транспортных карт.

В Мирный переулок пришли руководитель группы по работе с обращениями граждан областного минтранса Александр Черабаев и начальник отдела предоставления льгот отдельным категориям граждан регионального министерства труда и соцзащиты Елена Болгова. 

В трамвае маршрута № 3 кондуктор уточнила правомерность проезда с одной карты инвалида и сопровождающего лица. Ей подтвердили, что так и положено. Второй жалобой стал долгий процесс оплаты, с момента прикладывания карты - семь секунд. 

Затем проверяющие прошли в трамвай № 10. Одна из пассажирок поинтересовалась, можно ли, чтоб "остаток денег с карты" шел на следующий месяц. Но оказалось, что льготные поездки, как и в бумажном варианте, сгорают по окончании месяца. 

Кстати, сегодня же минсоцзащиты проинформировало: в связи с обращениями саратовцев, а также для удобства использования льготных транспортных карт изменены сроки их пополнения.

Теперь пополнять льготные транспортные карты на следующий месяц можно, начиная с 15 числа текущего месяца и до 14 числа следующего месяца включительно.

Что касается этого трамвая, то с терминалом проблем не возникло. "Секунды две-три, надо правильно прикладывать, тогда будет быстро", - отметил кондуктор.

Третьей точкой сегодняшнего рейда стала 57-я маршрутка. Водитель признался ревизорам, что терминал сломался, и поэтому оплатить проезд транспортной картой не получится, только обычной. Но можно просторед показать льготную транспортную карту. В этот момент в салон зашел школьник, который так и сделал. 

Перевозчик автобусного маршрута № 41 подключился к льготным картам не в первую волну. Но водитель быстро показал, что с оплатой проезда все в порядке.

С появлением новых карт в области добавились 14 маршрутов, где возможен льготный проезд, уточнила Елена Болгова. В Саратове на сегодня их уже 37.

И вопросов от льготников по сравнению с началом ноября стало гораздо меньше: "Ну если кто-то не доложил деньги, не увидел поездки ".

Александр Черабаев рассказал о ситуации с жителями присоединенных к Саратову поселков: "Особенно вопросы есть у учащихся. На пригороде льготный проездной билет для учащихся не предоставляется. Люди говорят - мы жители Саратова, это же теперь городские маршруты.

Но в муниципальном образовании "город Саратов" есть сам город Саратов, сельские населенные пункты, рабочие поселки. И маршруты из поселков остались пригородными".

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5

Главные новости