"Я бы на месте водителей в суд подал!". В Саратове вновь разлилась "речка Антоновка"

7538 4

23 ноября, 09:48

В Ленинском районе Саратова вновь разлилась "речка Антоновка". О проблеме, которая не решается годами, чиновникам напомнил читатель ИА "Взгляд-инфо" Григорий Филиппов.

Сегодня около 7 часов утра он снял это видео на улице Антонова близ пересечения с Бардина.

"Сегодня 23 ноября. Вот пешеходный переход, а вот речка на улице Антонова. Я бы на месте водителей в суд подал. Тогда только будет хоть какое-то решение этой проблемы", - отмечает автор.

По его словам, болото стоит со второй половины прошлой недели – после того, как выпал дождь со снегом. "Все ливневые потоки стекают с выше расположенных территорий в это место, и образуется болото или озеро. Такая ситуация сложилась после того, как засыпали пруд-отстойник за автомобильной стоянкой, ранее все ливневые стоки уходили туда. Теперь вода течет под дом №1 по ул. Бардина. Сколько выдержит фундамент - не известно никому. И никакой реакции властей!" – подчеркивает Григорий.

Напомним, проблема так называемой "речки Антоновки" существует уже несколько лет. В начале 2021 года администрацией Ленинского района якобы проводились мероприятия по инвентаризации указанных бесхозяйных сетей ливневой канализации для оформления в собственность МО "Город Саратов" и передачи для дальнейшего обслуживания МУП "Водосток", однако "воз и ныне там".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости