"Маршруток просто нет". Саратовцы возмущены ситуацией с транспортом в Агафоновке

3609 4

24 ноября, 14:54

Жительница Саратова Лидия Антонова обратилась в редакцию ИА "Взгляд-инфо" с жалобой на работу маршрутного автобуса №23, который курсирует между Октябрьским поселком и Крытым рынком.

Она заметила, что две недели назад единиц транспорта на маршруте стало значительно меньше. У женщины в Агафоновке живут родители.

Сначала читательница обратилась в МКУ "Транспортное управление". Ей сказали, что на это направление существует восемь маршрутных карт, но по факту ходят только две машины.

Затем она обратилась к перевозчику - ООО "Пассажиртранс". Там ей пояснили, что на линии остался только один автобус, так как транспорт забрали для перевозки мобилизованных. Потом ей якобы отчитались уже о двух работающих единицах, но ситуация от этого поменялась.

"Там огромный частный сектор, много пенсионеров, которые не могут позволить себе заказать такси и уехать. Много людей с детьми. Это единственный маршрут, другого транспорта там нет. Если даже на трамвае №10 ехать, не каждый в гору поднимется. Даже мы, среднего возраста люди, не можем с сумками подняться, потому что это рельеф местности такой. Никаких мер не принято", - уточнила она.

Лидия добавила, что "последнюю неделю маршруток просто нет".

Вчера она даже обратилась к водителю по этому поводу, и он подтвердил, что работает один. А на остановке у Крытого рынка женщина видела объявление об увеличении интервала движения до 45 минут. Но это, по ее словам, не соответствует действительности - "на самом деле час сорок".

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.71 1 2 3 4 5

Главные новости