Заработок на акциях. Пенсионерка "подарила" мошеннику 377 тысяч рублей

457

24 ноября, 17:03

Очередной жертвой дистанционного мошенничества стала 60-летняя жительница Заводского района Саратова. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

Она рассказала полицейским, что 31 октября увидела в интернете рекламу услуг по содействию в инвестировании, перешла по указанной ссылке и заполнила анкету.

Спустя время ей позвонил мужчина, представился аналитиком брокерской компании и рассказал, что поможет ей приобретать акции различных компаний. Для заключения сделок необходимо было пополнить счета, номера которых он ей предоставил.

В региональном ГУ МВД ИА "Взгляд-инфо" уточнили схему "заработка": разница покупки и продажи.

С 17 по 23 ноября женщина перевела в неизвестность 377 тысяч рублей и только потом поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

"Не доверяйте незнакомцам и будьте бдительны при общении с ними! Если вам сообщили о выигрыше или поступили предложения о легком заработке, получении каких-либо компенсаций за приобретенные товары, то, скорее всего, это мошенники. Никаких разговоров или переписок с ними вести не нужно. Ни в коем случае нельзя сообщать им паспортные данные, информацию о банковских картах, пин-коды, пароли. Тем более не следует переводить деньги на неизвестные счета.

Обо всех противоправных действиях сообщайте в ближайший отдел полиции или звоните по телефону 02 (с мобильного 102)", – напомнили в областной полиции.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости