Спецоперация. Саратовец Сергей Мулякаев погиб при спасении раненого товарища

24848

2 декабря 2022, 15:48

В ходе специальной военной операции погиб 37-летний военнослужащий из Саратова Сергей Мулякаев. Об этом сообщает городская администрация.

В соцсети "ВК" брат погибшего Вадим Мулякаев сегодня написал пост в память о Сергее, рассказав подробности его гибели:

"Он был в штурмовой группе, добровольцем. После штурма парни уходили пятеркой, прикрывая раненых бойцов. В одном из блиндажей попали в зону видимости дронов противника, начались обстрелы, блиндаж разбило. Было принято решение в перерыве марш-броском сменить позицию и уйти из зоны обстрела.

Уходили по одному. Серега шел третьим. Прилетевший дрон противника скинул мину на впереди идущего. Серега увидел это, и, несмотря на опасность, бросился оказывать ему помощь. Он успел перетянуть и перевязать боевого товарища, но прилетевший БПЛА сбросил вторую мину. Сергей закрыл собой раненого товарища… Будучи раненым, он смог невероятными усилиями оттащить товарища в безопасное место. Прилетевший третий дрон вел охоту уже на Сергея, поймав его в прицел, скинул еще одну мину.

Серегу ранило дважды и даже в таком состоянии он смог оказать самому себе первую необходимую помощь и не оставил товарища одного. Подоспевшей группе он указал на место, куда оттащил раненого товарища. Сергей спас товарища ценой своей жизни".

На сегодняшний день официально подтверждена гибель 181 жителя Саратовской области в ходе спецоперации.

Материал подготовили Дарья Вострикова и Ольга Фетисова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.17 1 2 3 4 5

Главные новости