Оползень в Гуселке угрожает обвалом дороги и базы отдыха

5767

6 декабря 2022, 15:10

В Гагаринском районе Саратова близ Гусельского моста активизировался оползень. По словам очевидцев, на дороге, идущей от моста к нескольким СНТ, образовались большие трещины.

"С каждым днем трещины становятся больше. Также пострадали постройки турбазы "Хуторок". Из зданий выпадают кирпичи. Мимо страшно идти", - рассказали очевидцы.

Напомним, дачники уже обращались к нам весной этого года, рассказав об угрозе обвала грунтовой дороги. По их словам, в 2005 году здесь уже происходило подобное - тогда вместе с грунтом в овраг свалились несколько дач.

Департамент Саратовского района в ответ на нашу публикацию от 30 апреля сообщил, что земельный участок расположен на склоне оползня 2-я Гуселка и имеет сопряжение с крутым откосом, склонным к постоянному сползанию вниз. Общая часть участка оползневой подвижки составляет в длину около 100 метров, ширину - около 20 метров.

"В результате постепенного разрушения склона на данном участке с каждым годом увеличивается объем постоянно насыпаемого хозяйственным способом грунта, который за счет усадки сползает вниз, разрушая автодорогу", - отмечали власти.

Тогда были организованы мероприятия по завозу грунта, и летом дачники могли беспрепятственно проезжать к своим участкам.

Сейчас оползневая зона стала шире и, помимо дороги, затронула базу отдыха.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5

Главные новости