Дело Андрея Пригарова. Судья отказался возвращать материалы прокурору

5898 3

18 января, 14:00

Суд не стал возвращать надзорному органу уголовное дело бывшего прокурора Кировского района Саратова Андрея Пригарова.

Соответствующее решение вынес сегодня председательствующий на процессе Антон Степанов.

Как рассказал ИА "Взгляд-инфо" адвокат Пригарова Андрей Морозов, заседание вновь прошло в закрытом режиме (по просьбе потерпевшего Алексея Чугунова).

"Судья огласил решение по заявленному Чугуновым ходатайству: на прошлом заседании он просил суд о возврате материалов дела прокурору в порядке статьи 237 УПК РФ, и сегодня председательствующий отказал в его удовлетворении. После этого был допрошен следователь Станислав Белозерцев, а также сам Чугунов.

Потерпевшего допросили по ходатайству гособвинения. В этом, как полагает защита, вряд ли имелся смысл, во всяком случае для самих обвинителей, так как Чугунов сообщил факты, абсолютно противоположные тем, которые показывал ранее, чем, надо признать, ошарашил участников процесса. Его новая версия лишь усугубляет и без того сложную ситуацию, в которой находятся представители прокуратуры, участвующие в процессе", - сообщил Морозов, добавив, что следующее заседание пройдет в понедельник, 23 января.

Напомним, Андрею Пригарову инкриминируют совершение мошенничества и получение взятки в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 и ч. 6 ст. 290 УК РФ).

На скамье подсудимых оказался также предприниматель и экс-сотрудник СГТУ Олег Вартанов, которого обвиняют в посредничестве во взяточничестве.

Дело рассматривает председатель Кировского райсуда Антон Степанов. Андрея Пригарова защищают Андрей Морозов и Денис Бадиков, а Олега Вартанова - Светлана Писакина. Обвинение поддерживают прокуроры Вячеслав Вербин и Дина Бахтеева.

Пригарову, в частности, вменяется обман потерпевшего Алексея Чугунова и причинение ему ущерба на 1,239 млн рублей.

Как полагает следствие, Пригаров, работая в органах прокуратуры и являясь приятелем Чугунова, пообещал тому поспособствовать освобождению от уголовной ответственности по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

По версии обвинения, Чугунов оформил на брата Андрея Пригарова недостроенный дом (сруб) на 9-й Дачной в Ленинском районе стоимостью 1,239 млн рублей (назначенная судом экспертиза снизила сумму до 47 тысяч, т.е. в 26 раз).

В итоге Чугунова признали виновным в мошенничестве и в апреле 2014 года осудили к трем с половиной годам условно.

Сам Пригаров заявляет, что Алексей Чугунов, являясь знакомым семьи, был должен его матери более 5 млн рублей.

Еще в начале нынешнего процесса Пригаров заявлял, что Чугунов якобы пользуется покровительством областной прокуратуры (ее возглавляет Сергей Филипенко) и написал заявление по настоянию представителей надзорного органа.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.64 1 2 3 4 5

Главные новости