Дело Андрея Пригарова. Обвинение просит о третьей по счету оценке сруба

2992

23 января, 14:13

Сегодня продолжилось рассмотрение громкого уголовного дела бывшего прокурора Кировского района Саратова Андрея Пригарова.

Как рассказал адвокат подсудимого Андрей Морозов, в закрытом заседании потерпевший Алексей Чугунов дал дополнительные показания, которые "вызвали у защиты такое же недоумение, как и его предыдущая версия".

Также Морозов добавил, что пояснения по поводу сказанного Чугуновым дал и Андрей Пригаров, который также "ответил на вопросы председательствующего и защиты, полностью опровергнув показания потерпевшего".

"В сегодняшнем заседании стало ясно, что судебное следствие подошло к концу, так как стороны уже представили свои доказательства. Однако гособвинитель Дина Бахтеева заявила ходатайство о назначении повторной - уже третьей по счету - экспертизы сруба Чугунова (также ранее в судебном заседании допрашивался и эксперт), получение которого в качестве вознаграждения вменяют моему подзащитному. Защита попросила паузу для изучения ходатайства гособвинения и в среду выскажет свое мнение по нему", - подытожил адвокат Пригарова.

Напомним, Андрею Пригарову инкриминируют совершение мошенничества и получение взятки в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 и ч. 6 ст. 290 УК РФ).

На скамье подсудимых оказался также предприниматель и экс-сотрудник СГТУ Олег Вартанов, которого обвиняют в посредничестве во взяточничестве.

Дело рассматривает председатель Кировского райсуда Антон Степанов. Андрея Пригарова защищают Андрей Морозов и Денис Бадиков, а Олега Вартанова - Светлана Писакина. Обвинение поддерживают прокуроры Вячеслав Вербин и Дина Бахтеева.

Пригарову, в частности, вменяется обман потерпевшего Алексея Чугунова и причинение ему ущерба на 1,239 млн рублей.

Как полагает следствие, Пригаров, работая в органах прокуратуры и являясь приятелем Чугунова, пообещал тому поспособствовать освобождению от уголовной ответственности по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

По версии обвинения, Чугунов оформил на брата Андрея Пригарова недостроенный дом (сруб) на 9-й Дачной в Ленинском районе стоимостью 1,239 млн рублей. В итоге Чугунова признали виновным в мошенничестве и в апреле 2014 года осудили к трем с половиной годам условно.

Сам Пригаров заявляет, что Алексей Чугунов, являясь знакомым семьи, был должен его матери более 5 млн рублей.

Кроме того, как показала назначенная судом экспертиза, стоимость сруба составляет всего 47 тыс. рублей, и теперь гособвинение добивается проведения новой оценки строения.

Еще в начале нынешнего процесса Пригаров заявлял, что Чугунов якобы пользуется покровительством областной прокуратуры (ее возглавляет Сергей Филипенко) и написал заявление по настоянию представителей надзорного органа.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости