Отопсезон. Долги энгельсского "Теплоресурса" превысили 115 млн рублей

1271

24 января, 17:09

ООО "Теплоресурс" (Энгельс Саратовской области), входившее в пул активов депутата-единоросса Андрея Воробьева, продолжает наращивать задолженность за потребленный газ.

Соответствующие данные обнародовало ООО "Газпром Межрегионгаз Саратов".

Согласно официальным сведениям компании, долги "Теплоресурса" превысили отметку в 100 млн рублей.

Напомним, резкий рост задолженности "Теплоресурса" перед газовиками произошел с началом отопительного сезона. Так, по состоянию на 10 ноября, она составила 95,8 млн рублей, хотя на 15 сентября была заметно меньше - 85,2 млн рублей.

Однако к концу прошлого года размер непогашенных обязательств теплоэнергетической компании вырос еще больше: на 29 декабря он достиг 98,8 млн рублей, а на 19 января текущего дошел уже до 115,22 млн рублей. При этом общий долг всех энгельсских тепловиков составил 347,8 млн рублей, а всех областных - 2,66 млрд рублей.

Ранее, весной прошлого года, ИА "Взгляд-инфо" направляло в прокуратуру области запрос по поводу долгов теплоснабжающей организации и угрозы его банкротства (не исключено, что преднамеренного).

Тогда надзорный орган, возглавляемый Сергеем Филипенко, уверил, что прокуратурой Энгельса проводится ревизия финансово-хозяйственной деятельности, а для ее проведения привлечены специалисты местной полиции.

Кроме того, прокуроры утверждали, что благодаря их усилиям с начала 2022 года должник погасил обязательства на сумму около 30 млн рублей, в результате чего, по данным на 5 мая, его долги составляли 87,5 млн рублей.

Однако, как показала динамика роста долга, усилия надзорного ведомства по решению проблемы оказались недостаточно эффективными или, что не исключено, были имитационными.

Компания "Теплоресурс" известна не только как постоянный и крупный должник газовиков.

Фирма прославилась еще и благодаря попыткам отсудить по сомнительным основаниям из бюджета Энгельсского района около 20 млн рублей, якобы потраченных на модернизацию котельной.

В последней истории без ответа остался вопрос: куда ушли средства, если в действительности была оплата за неподтвержденные работы и крупные долги "Теплоресурса" за газ? Есть ли здесь признаки мошенничества?

Значит ли это, что истец, достоверно зная о завышенных объемах проведенных работ, пытался получить необоснованное обогащение за счет казны?

Интересен и сам подрядчик "Теплоресурса" - предприниматель Юрий Рухлов (основатель ИА "Саринформ" - медиа Андрея Воробьева).

Уже после "выполнения" работ в котельной Рухлов был признан судом виновным в хранении наркотиков в значительном размере.

Но не это главное. Куда более интересна другая деталь: Рухлов в течение почти трех лет являлся собственником ООО "Авеон", которое имеет прописку в том же здании в Энгельсе на Нестерова, 136, что и сам "Теплоресурс".

По этому адресу традиционно располагаются фирмы, входящие в орбиту интересов Андрея Воробьева и его спутницы Алины Зиминой.

Отметим, что правоохранительные органы пока не приняли решения по доследственной проверке деятельности должностных лиц "Теплоресурса" на предмет мошенничества.

С учетом установленных арбитражем фактов, у прокуратуры и СУ СКР (возглавляет Анатолий Говорунов) есть основания для принятия беспристрастного и объективного процессуального решения.

Ведь речь идет о возможной попытке хищения денежных средств из бюджета Энгельсского района (этот муниципалитет Андрей Воробьев представлял ранее в облдуме).

Ссылка по теме:

Волонтеры депутата Воробьева

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости