Саратовские кладовщики заподозрены в обмане Wildberries почти на 8 млн рублей

14110

24 января, 16:47

Фото тг-канала "SHOT" и ГУ МВД

Двое кладовщиков из Саратовской области подозреваются в многомиллионной краже у Wildberries. Об этом сообщает тг-канал "Shot".

По данным канала, в полицию обратился представитель WB и рассказал, что у них пропал товар почти на 8 миллионов рублей. По горячим следам были задержаны двое работников склада в Коледино: 28-летний Александр Перкин и 27-летний Роман Дубенцов, приехавшие из Саратовской области.

По предварительным данным, мужчины устроились работать на склад WB, а параллельно открыли ИП и стали еще и продавцами на площадке. Далее они якобы зарегистрировали дешевый товар, который существовал только по документам. Пока никто не видел, злоумышленники переклеивали штрихкоды со своих товаров на самые дорогие: стиральные машины, телевизоры, пылесосы, конструкторы Lego. Потом они сами заказывали эти товары на сайте "за копейки" и забирали их в пунктах выдачи. На разнице "предприниматели" заработали 7 млн 963 тысячи рублей.

Отмечается, что ранее до трудоустройства в Wildberries один из задержанных работал в отделе МВД "Новоузенский".

Действительно, в архиве новостей на сайте ГУ МВД по Саратовской области нам удалось найти информацию о лейтенанте Романе Дубенцове, который в 2021 году посещал школу, чтобы рассказать детям о правилах дорожного движения.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.07 1 2 3 4 5

Главные новости