Шутка о сбежавшем медведе напугала саратовцев

1383

24 января, 13:17

Жители Саратовской области через портал "Лица губернии" сообщили губернатору Роману Бусаргину, что в Воскресенском районе из охотхозяйства якобы сбежал медведь.

"Обращаются к вам жители села Букатовка, Кошели, Глотовка, Полдомасово. Нам стало известно, что из вольеров в охотхозяйстве "Заячьи ушки" СБЕЖАЛ МЕДВЕДЬ!!!! Нам и нашим ДЕТЯМ СТРАШНО выходить на улицу, разберитесь с этим пожалуйста!!!!" – написали граждане.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" обратился за комментарием к главе Воскресенского района Денису Павлову. По его мнению, это "пока похоже на слухи". "По нашим данным, ни в одной из наших турбаз или охотхозяйств медведей не содержалось", - сказал он.

В свою очередь, в региональном комитете охотничьего хозяйства и рыболовства вспомнили шутку, которая получила распространение в Воскресенском районе еще осенью.

"В конце лета – начале осени, когда был грибной сезон, в указанном районе наблюдался наплыв грибников. И однажды егерь или его помощник встретил большую компанию и пошутил, что из охотхозяйства сбежал медведь. После этого грибников стало меньше", - рассказал заместитель начальника отдела государственного контроля и надзора за использованием объектов животного мира Владимир Чернышкин.

Он предположил, что слава "того сбежавшего медведя" не утихла до сих пор. "В охотхозяйствах данного района вольеров для содержания медведей нет, и никто их там не содержит", - резюмировал чиновник.

Материал подготовили Ольга Фетисова и Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости