В Саратове инспектор ДПС взял 50 тысяч от пьяного водителя. Тот позвонил в полицию

7882

24 января, 12:30

Фото СУ СКР и читателей

В Кировском районе Саратова сотрудника ДПС подозревают в получении взятки от пьяного водителя. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, днем 21 января инспектор остановил автомобиль, за рулем которого был мужчина в состоянии алкогольного опьянения. В ходе общения они договорились о взятке на сумму 50 тысяч рублей за непривлечение  лица к административной ответственности.

После этого, инспектор и водитель прошли к отделению банка, где обналичили денежные средства. Инспектор деньги получил. А водитель сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Преступные действия инспектора ДПС пресекли сотрудники собственной безопасности МВД. С подозреваемым проводятся следственные действия.

Как рассказали ИА "Взгляд-инфо" очевидцы, "оборотня в погонах" задержали в субботу на пересечении Московской и Аткарской.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области, при подтверждении вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5

Главные новости