Мэрия Саратова заплатит ребенку 20 тысяч за нападение бродячей собаки

646 3

25 января, 10:26

В Саратове суд взыскал в пользу несовершеннолетнего компенсацию морального вреда за нападение бродячей собаки с администрации города. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что у одного из домов по 7-му Динамовскому проезду бродячая собака укусила ребенка за бедро, в результате чего ему были причинены "не только телесные повреждения, но и нравственные страдания от испуга и боли".

Исковые требования о взыскании с мэрии Саратова в пользу несовершеннолетнего компенсации морального вреда в размере 20 тыс. рублей были удовлетворены в полном объеме.

Напомним, подобный случай произошел в Заводском районе возле дома № 7А по 5-му Динамовском проезду 25 октября. В ИА "Взгляд-инфо" обратилась мама 11-летней пострадавшей девочки Светлана Бочарова. Днем ее дочь пошла в магазин и на нее набросилась бродячая собака – прокусила бедро. Ребенка госпитализировали.

О ситуации с агрессивными безнадзорными животными в Саратове и области (расследование уголовных дел о халатности ответственных за решение вопроса чиновников находится на контроле в центральном аппарате СК РФ; ведомство возглавляет Александр Бастрыкин) читайте в сюжете новостей "Собака бывает бродячей".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.86 1 2 3 4 5

Главные новости