Саратовский заключенный написал песню для всероссийского конкурса

1975

15 февраля 2023, 17:37

В Саратове осужденный ИК-10 написал песню для конкурса "Калина красная". Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

10 февраля в исправительных учреждениях и следственных изоляторах региона стартовал первый этап Всероссийского конкурса песни среди осужденных.

Для 24-летнего Владислава З. из Саратова это первый опыт участия в музыкальном конкурсе такого масштаба. Техническую и инструментальную поддержку автору композиции "Костер", написанной им специально для "Калины красной", оказывает творческий коллектив из 11 человек – участники музыкальной группы колонии "Закрытый занавес".

У лидера группы, отбывающего 12-летний срок лишения свободы, нет профессионального музыкального образования. Уже в период отбывания наказания он освоил игру на акустической, бас-гитаре и электрогитаре.

"В настоящее время в клубе колонии строгого режима полным ходом идет подготовка к записи конкурсного выступления, на ежедневных репетициях оттачивают качество звука. Параллельно ведется работа над будущим видеоклипом к конкурсной песне - написанием сценария, съемками видеоряда и монтажом будут заниматься участники студии кабельного телевидения режимного учреждения", - рассказали в УФСИН.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.56 1 2 3 4 5

Главные новости