Саратовский егерь пытался скрыть убийство косули гостями из Краснодарского края

3177

21 февраля 2023, 12:40

Браконьеры из Краснодарского края приехали в Саратовской области охотиться на кабанов, но застрелили косулю. Об этом сообщает комитет по охотничьему хозяйству и рыболовству региона.

Ночью инспекторы комитета выехали в угодья "Возрождение" на территории Лысогорского района, где нашли группу охотников с нарезными ружьями на треногах и тепловизионными прицелами.

Краснодарские гости рассказали, что приехали стрелять кабанов, однако разрешения на это у них отсутствовали. Тогда охотники заявили, что документы находятся у организатора охоты. Такой документ действительно нашелся, однако списка участников охоты у организатора не было.

На помощь сотрудникам комитета приехала полиция. При осмотре местности по автомобильным следам была обнаружена свежестреленная туша косули, охота на которую закрылась 10 января. При осмотре у убитого животного нашли раны, предположительно, от нарезного оружия.

"В незаконной добыче особи косули признался егерь хозяйства, который отсутствовал на момент проверки документов у охотников. Он заявил, что добыл косулю из гладкоствольного ружья.

Учитывая темное время суток и расстояние, создалось впечатление, что двустволка егеря обладает волшебными и дальнобойными свойствами", - рассказали в комитете.

По факту незаконной охоты на косулю отдел полиции проводит проверку, устанавливаются все обстоятельства дела и лицо, осуществившее её добычу.

Комитетом, в свою очередь, возбуждены дела об административных правонарушениях за отсутствие документов, дающих право на охоту.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.36 1 2 3 4 5

Главные новости