Саратовцы сообщают о появлении в эфире ТВ фейковых угроз

9813

28 февраля 2023, 11:35

Видео читателей

Сегодня в Саратове телезрители стали свидетелями взлома эфира на нескольких каналах. Об этом рассказали читатели ИА "Взгляд-инфо"

"Пролистывала каналы, ребенку искала мультики - и вот что было на канале "Суббота" вместо "Маши и медведя". Голос тот же в начале, что и был, когда объявление звучало по радио 22 февраля – "внимание, внимание, угроза ракетного удара", - написала в редакцию жительница Саратова, приславшая видео. 

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" источники в правоохранительных органах, ложное предупреждение об угрозе было транслировано около 11.00 из-за хакерской атаки на серверы, через которые идет вещание в том числе и на Саратов. 

Начальник регионального управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Юрий Юрин вновь призвал саратовцев сохранять спокойствие: "Система гражданской обороны сейчас не включена. Сигнал, прозвучавший сегодня в телерадиоэфире, не соответствует действительности. Напомню, что завтра прозвучит сигнал "Внимание всем!", проверка пройдет с 10.39 по 10.42". 

По данным федеральных телеграм-каналов, очевидцы сообщают о взломах эфира не только в Саратове, но и в Краснодаре, Воронеже, Казани, Ленобласти, Белгороде, Подмосковье.

Напомним, утром 22 февраля в эфире нескольких саратовских радиостанций звучало фейковое объявление о воздушной тревоге.

UPD

МЧС России официально сообщает: "В результате взлома серверов  радиостанций и телеканалов в некоторых регионах страны в эфире прозвучала информация об объявлении воздушной тревоги. Данная информация является ложной и не соответствует действительности".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.77 1 2 3 4 5

Главные новости