Дороги нового Саратова. Жители почти год ждут "рассмотрения вопроса" чиновниками

2436

10 апреля 2023, 09:37

Фото читателей

В присоединенное к Саратову село Широкий Буерак (Гагаринский район) ведет дорога, которой вряд ли можно назвать проезжей. Местные жители, поделившиеся с ИА "Взгляд-инфо" ее фотографиями, по праву именуют транспортную артерию "фронтовой".

Речь идет об участке, пролегающем от трассы Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград до самого населенного пункта.

"Дорога местами напоминает фронтовую. После зимы вообще стало еще хуже - выглядит она как после бомбежки", - рассказали сельчане.

На предоставленных фото видно, что дорожное полотно почти полностью разрушено, а автомобили с трудом пересекают ямы и колдобины, чтобы добраться до пункта назначения.

Отметим, что в мае прошлого года жители села обращались к властям с просьбой отремонтировать этот участок. Департамент Гагаринского района обещал "рассмотреть вопрос" о ремонте, однако спустя год ничего не изменилось.

"Наверное, наш вопрос такой незначительный, что они его никак не могут рассмотреть - ни в лупу, ни даже в микроскоп", - иронизируют местные жители.

UPD 12.20

В администрации Гаринского района на проблему отреагировали обещанием провести в текущем месяце ямочный ремонт. 

"Ремонт автоподъезда к селу Широкий Буера запланирован в рамках муниципальной программы "Развитие дорожно-транспортного комплекса муниципального образования "Город Саратов" на 2023-2025 годы. Департаментом Гагаринского административного района в рамках проведения первоочередных мероприятий по содержанию указанной автомобильной дороги запланирован ямочный ремонт в апреле текущего года", - прокомментировали ситуацию чиновники.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5

Главные новости