Подделка свидетельства о браке ради квартиры. Два саратовца получили срок

2811

12 апреля 2023, 16:21

В Саратове 52-летнюю женщину и 58-летнего мужчину признали виновными в покушении на мошенничество и подделке документа.

По данным регионального СУ СКР, в 2016 году обвиняемый по предварительному сговору со знакомой подделал свидетельство о заключении брака от 1989 года между нею и собственником квартиры на Набережной Космонавтов.

"Собственник квартиры скончался в 2007 году, в том же году родственница вступила в наследство. В 2018 году в ходе гражданского судопроизводства рассматривался вопрос о признании обвиняемой ее права на имущество умершего. В удовлетворении исков судом было отказано", - рассказали следователи.

Суд признал саратовцев виновными по ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

58-летний мужчина также признан виновным по ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования, совершенная с целью облегчить совершение другого преступления).

Женщину приговорили к трем годам колонии общего режима, мужчину – к четырем.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.45 1 2 3 4 5

Главные новости