Отец пострадавшей в ДТП девочки обратился к Александру Бастрыкину

6965

18 апреля 2023, 17:40

Сергей Соломин, отец девочки, пострадавшей в ДТП с автобусом в Саратове, возмущен выводами официальных служб о причинах произошедшей аварии.

Свою версию случившегося мужчина изложил в видеообращении, которое  прислал в редакцию.

Напомним, инцидент произошел 11 апреля, напротив дома №60А по проспекту Энтузиастов в Заводском районе.

Там 41-летний водитель автобуса №2Д сбил 12-летнюю школьницу. С травмами ребенка на скорой доставили в больницу.

Очевидцы сообщали в редакцию, что пострадавшая была на велосипеде.

"Да, действительно, ребенок находился на проезжей части, но был "спешен", велосипед держал в руках, находился на "зебре", для него горел зеленый свет.

Перед началом движения, когда ребенок собирался двигаться, мимо пролетел автобус. Я рассказываю со слов очевидцев, автобус бьет боковым зеркалом ребенка по голове, ребенка качает.

Далее автобус задевает велосипед, велосипед закручивается, ребенок попадает под колеса автобуса", - говорит Сергей Соломин.

Его удивило, что ГИБДД понадобились сутки для того, чтобы сделать выводы по итогам инцидента.

"Очевидцы, которые сразу хотели дать показания ГИБДД, не были опрошены. Уже прошла неделя, они также не опрошены.

Уже через сутки, 13 апреля, в спортшколу, где занимается мой ребенок, пришло уведомление, что виновной признали мою дочь", - пояснил отец пострадавшей.

Он предоставил редакции копию письма врио начальника отдела Госавтоинспекции УМВД России по Саратову Юрия Носова в адрес директора ГБУ СО "Спортивная школа олимпийского резерва "Надежда Губернии" Дмитрия Точилкина.

В послании говорилось, что пострадавшая "не убедилась в безопасности совершаемого маневра и допустила столкновение с автобусом МАЗ-103562 (маршрут №2Д, водитель – мужчина 1982 г.р.)".

"По имеющейся информации было установлено, что в момент дорожно-транспортного происшествия группа несовершеннолетних под руководством тренера Вострухина М.Н. в нарушение пункта 24.3 Правил дорожного движения, находились на проезжей части.

Из чего следует, что причиной ДТП явилось грубое нарушение ПДД РФ", - сообщал Юрий Носов.

Он предложил руководству спортшколы обсудить дорожный инцидент с участием педагогического состава и провести профилактическую беседу с воспитанниками и их родителями.

Между тем, по данным отца пострадавшего ребенка, обслуживанием маршрута №2 в Саратове занимается ОАО "Пассажиртранс-1". Он обратил внимание, что представители фирмы очень быстро оказались на месте происшествия.

"Данные лица полностью блокировали работу ГИБДД, всячески блокировали передачу данных между очевидцами, взятие телефонов. Они вели себя хамски, грубо.

Также пытались проводить опрос находившейся в шоковом состоянии моей дочери.

Они вели себя вызывающе, всем своим видом показывая, что ни им, ни водителю ничего не будет, и они избегут наказания", - говорит в видеообращении Сергей Соломин.

В телефонной беседе с нашей редакцией он сообщил, что проконсультировался о случившемся с юристами.

"Так как ГИБДД  признала, что водитель невиновен, то он избежит наказания. В дальнейшем я смогу в частном порядке подать к ним иск о возмещении материального и морального вреда", - рассказал Сергей Соломин.

Он надеется, что его видеообращение подвигнет провести более тщательную проверку дорожного инцидента с участием его дочери.

В качестве одного из адресатов послания Сергей Соломин назвал председателя СК России Александра Бастрыкина.

UPD 18.28

В ГУ МВД по Саратовской области ИА "Взгляд-инфо" предоставили запись с видеокамер и прокомментировали:

"11 апреля по факту дорожно-транспортного происшествия с участием пассажирского автобуса "МАЗ" и несовершеннолетней вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, с назначением административного расследования в порядке ст. 28.7 КоАП РФ, по признакам статьи 12.24 КоАП РФ.

В рамках расследования сотрудниками Госавтоинспекции Саратова реализуется комплекс мер для установления объективных обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, включая опрос свидетелей, изучение видеозаписей и иные процессуальные действия".

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.91 1 2 3 4 5

Главные новости