"Миллионы для прокуроров". Столичного адвоката отправили под домашний арест

13164

24 апреля 2023, 12:21

Видео УФСБ России по Саратовской области

Задержанной сотрудниками регионального УФСБ по подозрению в покушении на мошенничество оказалась адвокат из Москвы Мария Захарова.

В минувшую пятницу ее поместил под домашний арест Октябрьский райсуд Саратова.

Такое решение вынесла по итогам рассмотрения ходатайства следствия судья Ксения Кузнецова.

Марии Захаровой, которой инкриминируется ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере), избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на два месяца (как и просили следователи), то есть до 18 июня.

Помимо ограничения свободы, ей запрещено использовать средства связи, включая телефон, интернет, почтовые и телеграфные отправления.

Ее предполагаемого сообщника, Александра Виноградова, по решению суда поместили на тот же срок под стражу.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали в пресс-службе райсуда.

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", потерпевший, с которого подозреваемая якобы пыталась получить 7,4 млн рублей, является бывшим сотрудником полиции одного из муниципальных районов.

Он был уволен из органов после необоснованного возбуждения в отношении него уголовного дела.

По версии следствия, адвокат и ее сообщник обещали экс-полицейскому решить с прокуратурой вопрос с прекращением уголовного дела и восстановлением его на службе.

"По одной из версий, заявление о взятке было на него написано после конфликта с начальником районной полиции по поводу финансовых вопросов (причем позже сам начальник оказался под следствием по обвинению во взяточничестве), и материалы имели явные признаки фальсификации. Несмотря на это, дело было возбуждено, а он уволен со службы по дискредитирующим мотивам.

Ситуация у него шла к закрытию дела, после этого бывший сотрудник рассчитывал на восстановление на службе. Его проблемы взялась решить московский адвокат. Якобы она обещала решить соответствующие вопросы через сотрудников прокуратуры, однако потерпевший ей не поверил и написал заявление о преступлении. По итогам достаточно продолжительной и тщательно спланированной оперативной работы саратовские чекисты задержали столичных гастролеров", - сообщил источник "Взгляда".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.65 1 2 3 4 5

Главные новости