Обращение к Бастрыкину. Женщина заявила об избиении сына-подростка саратовскими полицейскими

6258

17 мая 2023, 11:56

На фото: стоп-кадр с видеообращения Ольги Паратовой

Вчера жительница Саратовской области Ольга Паратова выступила с открытым видеообращением в адрес председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Женщина просит руководителя Следкома помочь в объективном расследовании обстоятельств задержания сотрудниками полиции Советского района ее 14-летнего сына-спортсмена, а также обеспечить ей и ребенку безопасность.

По версии Паратовой, правоохранители избили мальчика.

Обращение заявительницы опубликовал на Youtube правозащитник Борис Ушаков.

События, о которых рассказывает мать подростка, произошли в пятницу, 12 мая.

Около пяти вечера мальчик приехал из Степного к своей бабушке в село Советское.

По словам матери, когда он вышел из автобуса, на него напали сотрудники полиции, ударили задней дверью машины, повалили на землю, заковали в наручники.

Потом правоохранители якобы начали под моральным давлением заставлять подростка дать признательные показания о якобы спрятанных наркотиках.

Мальчик пояснил, что наркотики не употребляет и приехал в гости к бабушке. Но такой ответ полицейских не удовлетворил, и они начали давать мальчику подзатыльники, ударили по лицу кулаком, били в живот, по почкам, излагает мать.

Подросток на протяжении полутора часов, стоя закованный в наручники, убеждал, что он никакие наркотики не подбирал – такова версия Паратовой.

По ее данным, не найдя никаких наркотиков, полицейские сняли наручники и сказали, чтобы он сказал дома о падении из автобуса.

Дома мальчик все рассказал матери. Женщина хотела подать заявление, однако сотрудники полиции якобы вступили в сговор с начальником уголовного розыска Айдаром Кинжигалиевым и начальником ПДН Натальей Ежовой, которые в понедельник в участковом пункте полиции под моральным давлением принуждали подростка и его мать отказаться от заявления, взамен пообещав купить телефон.

Об этой истории подросток также написал в соцсетях своему тренеру.

Перед посадкой в автобус, еще в Степном, мальчик занимался на турнике, и с балкона соседнего дома в его сторону делал одобрительные выкрики местный наркоман.

Можно предположить, что полицейские следили за ним, и эта ситуация понудила их к задержанию ребенка, раз они проследовали за ним до Советского.

Сегодня региональное СУ СКР сообщило, что по видеообращению Ольги Паратовой к Александру Бастрыкину организована доследственная проверка.

ГУ МВД пока свою позицию не озвучило.

В день инцидента мальчик побывал в районной больнице, где факт побоев был зафиксирован документально.

Ссылка по теме:

ГУ МВД обещает проверить сведения об избиении ребенка саратовскими полицейскими

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.61 1 2 3 4 5

Главные новости