Мороженое "Хохол" в киоске у "Пентагона" удивило саратовцев

16533

24 мая 2023, 13:30

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились жители Саратова, указавшие на "интересное" мороженое, присутствующее в ассортименте одной из торговых сетей.

По их словам, в киосках с вывеской "Славица" реализуется мороженое под названием "Хохол", обертка которого выполнена в "жовто-блакитной" гамме, соответствующей государственному флагу Украины.

Граждане выразили недоумение использованием такого маркетингового хода.

Для проверки информации корреспондент нашего издания отправился к одному из таких ларьков, расположенных на пересечении улиц Хвесина и Соколовой, перед ТЦ "Пентагон" (вывеску с него сняли ровно месяц назад на волне борьбы с "политически некорректными" названиями объектов торговли; это коснулось и расположенного в Долгом Буераке ресторана "Cambridge", переименованного в "Hermes").

Действительно, наряду с "Американцем" и "Бедным евреем", в киоске у "Пентагона" продавался и "Хохол" (согласно описанию: двухслойное, банановое и со вкусом жевательной резинки мороженое в сахарном рожке). Его стоимость при весе 110 граммов составляла 65 рублей.

Журналист в шутку поинтересовался у продавщицы, имеется ли в продукте сало, на что та отшутилась, что его можно добавить самому. Она также пояснила, что претензий к наличию в продаже "Хохла" не поступало.

"Эта продукция уже давно (продается - прим. ред.). По-моему, мы раньше жили дружно, надо так и продолжать", - сказала работница сети.

Согласно открытым данным, "Славица" является федеральной сетью по продаже мороженого, ее производства находятся в Красноярске и Набережных Челнах (производственные мощности 1400 тонн и 720 тонн соответственно).

На сайте организации предлагается ассортимент из 88 видов мороженого, различающегося по вкусу и форме, а в городах страны разбросано более 10 тыс. киосков "Славицы".

По данным сервиса 2Gis, в Саратове подобных ларьков (дистрибьютором продукции в нашем городе является ООО "Старт") насчитывается более 50.

При этом вопросами размещения нестационарных торговых объектов на территории Саратова занимаются муниципальные власти.

Саму схему утверждает глава города (должность занимает Лада Мокроусова), после чего райадминистрации проводят конкурс среди желающих торговать с ларьков.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.98 1 2 3 4 5

Главные новости