Новый мост через Волгу. Бусаргин обещает компенсации владельцам 90 дач и участков

15579

25 мая 2023, 12:20

При строительстве Южного обхода Саратова, включая новый мост через Волгу,  будут затронуты интересы дачников.

Об этом сегодня сообщил губернатор Роман Бусаргин.

Как отметил глава региона, общая протяженность обхода составит 63,3 км, включая мост, подъездные трассы и развязки.

При этом на состоявшейся неделю назад встрече спикера ГД Вячеслава Володина с областным активом речь шла о 58 км при стоимости в 134 млрд рублей, а сегодня в телеграм-канале сторонников федерального политика рассказали, что, действительно, длина трассы будет 63,3 км, в том числе моста - 11,8 км.

"Путь к мосту начнется по территории Саратова от трассы на Волгоград (Р-228) рядом с поселком Ивановский мимо села Колотов Буерак до поселка Хмелевка. По Энгельсской стороне мост выйдет к руслу реки Мечетка, далее трасса будет проложена между оврагами, затем через поля с поворотом у поселка Лощинный к трассе "Саратов-Ершов-Озинки" (А-298)", - пояснил Бусаргин, добавив, что при проектировании был найден "оптимальный вариант", который "не доставит жителям Саратова и Энгельса серьезных неудобств".

В настоящее время, добавил он, "экспертами определена трассировка нового моста между Саратовом и Энгельсом, разработана проектная документация".

Однако глава региона признал, что в ходе строительства пострадают интересы граждан.

В частности, на территории Саратова "есть один частный дом, через который пройдет трасса". Его собственника уже уведомили о грядущих проблемах, "сейчас с ним обсуждаются варианты компенсации".

"На территории Энгельсского района речь в данный момент идет примерно о 90 земельных участках. Это небольшие части нескольких СНТ. Собственники получат денежную компенсацию по среднерыночной стоимости, в том числе за недвижимое имущество, или аналогичный участок в другом месте", - пообещал Бусаргин, упомянув о том, что с дачниками проведут встречу, где они получат ответы на свои вопросы.

Сам проект Южного обхода и нового моста через Волгу доступен для общественного обсуждения на сайте регионального министерства строительства и ЖКХ.

Ознакомиться с ним можно по ССЫЛКЕ.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.55 1 2 3 4 5

Главные новости