Дело о сиротах. Суд не стал отправлять Дмитрия Тепина под домашний арест

9480

29 мая 2023, 13:38

На фото: бывший министр Дмитрий Тепин и экс-губернатор Валерий Радаев

 Бывшему министру строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрию Тепину предъявлено обвинение по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями.

Об этом сообщает СУ СКР.

По версии следствия, из-за бездействия экс-министра аукционы на покупку квартир для детей-сирот признавались несостоявшимися. 

"В период с 2014 по 2019 годы обвиняемый не дал распоряжение одному из сотрудников о внесении корректив в действующий порядок составления аукционной документации, не принял мер к увеличению суммы контракта по приобретению жилых помещений для детей-сирот … не дал указаний об изменении порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, основываясь на показателях рыночной стоимости жилья на территории Саратова и районов области, не разработал региональную методику, которая позволила бы результативно проводить аукционы, не обеспечил надлежащий контроль за количеством имеющихся у одной из организаций однокомнатных квартир, подходящих по параметрам, также не принял иных мер, вследствие чего были нарушены права данной категории граждан", - говорится в сообщении.

Следствие полагает, что Тепин умышленно не исполнил свои обязанности по реализации подпрограммы "Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

В отношении экс-министра возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В пятницу, 26 мая, следователь СУ СКР Евгения Близнюк ходатайствовала о домашнем аресте для Дмитрия Тепина, однако Волжский райсуд оснований для этого не увидел.

Параллельно местное управление Следкома расследует уголовное дело о проблемах в выделении участков для многодетных семей в Энгельсе.

Его фигурантом является замминистра транспорта Иван Козаченко, занимавший в 2017-2019 годах пост замглавы Энгельсского района.

Как и в случае с Тепиным, ранее следствие настаивало на домашнем аресте, но не сумело убедить суд в необходимости такой меры пресечения для Козаченко.    

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости