"Дождаться проблематично". Саратовцы возмущены работой "трамвайного автобуса"

8482

31 мая 2023, 14:01

Жители Заводского района Саратова недовольны работой автобуса № 19, заменившего трамвай № 9.

Напомним, в качестве эксперимента он вышел на линию в апреле, а окончательно "девятку" на время строительства линий скоростного трамвая отменили с 25 мая.

И если в первые дни автобус ходил почти "идеально", то затем водители стали менять схему движения, рассказали читатели ИА "Взгляд-инфо".

"С начала этой недели автобус по утрам дождаться стало проблематично. Уже третий день на остановках по утрам скопление народу, люди не могут уехать в центр города.

Лично я всегда уезжаю в центр города с остановки "ул. Усиевича", и долгие годы трамвай был практически единственной возможностью уехать, поскольку другие маршруты, проезжающие мимо этой остановки (№№3, 57, 60, 110) — промежуточные, и они в буквальном смысле слова "проезжающие мимо", поскольку к моей остановке они настолько плотно забиты пассажирами, что даже не останавливаются.

 А если иногда останавливаются, то зайти в салон просто невозможно, поскольку пассажиры практически выпадают из салона, когда открываются двери маршрутки", - пишет Анастасия.

Сегодня, 31 мая, пассажиры не смогли дождаться общественного транспорта.

"Я открыла приложение "Яндекс.Карты" и увидела, что 19-й автобус едет по Огородной и сейчас должен проехать мимо нашей остановки, на конечную. Так и произошло, автобус проехал мимо, и мы стали его ждать. Когда минут через 10 автобус не появился, я снова посмотрела в то же приложение, и не увидела там автобуса. Получается, он просто снялся с маршрута?" - удивляется читательница.

По ее словам, девушке, которая пыталась дозвониться на "горячую линию", грубо ответили, что автобусы ходят по расписанию, "ждите". Однако пассажиры не могли дождаться его 20 минут.

Из Заводского района пассажиры смогли уехать на маршрутке № 57.   

"Всю дорогу люди громко возмущались отсутствием автобуса № 19, шутили, что он сошел с рельсов где- то, высказывали претензии в адрес руководства города. В этой маршрутке было более 45 пассажиров, и от имени всех этих людей, а также тех, кто так и не смог уехать в итоге, я обращаюсь с просьбой о помощи урегулировать вопрос нормальной, качественной работы маршрута № 19", - призывает Анастасия.   

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.1 1 2 3 4 5

Главные новости