Глава КФХ незаконно складировал навоз и чуть не лишился сельхозтехники

3460

7 июня 2023, 17:53

В Саратовской области судебные приставы убедили фермера устранить негативное воздействие на окружающую среду. Об этом сообщает региональное ГУ ФССП.

В своем КФХ в Алгайском районе фермер держит более 500 коров. В результате проверки исполнения законодательства в сфере обращения с отходами животноводства установлено складирование свежего и перепревшего навоза, которые имеют 4 и 5 классы опасности. Согласно законодательству, подобные объекты оказывают негативное воздействие на окружающую среду и должны быть поставлены на учет.

Надзорные органы выступили в защиту неопределенного круга лиц и обратились в суд, который обязал главу КФХ устранить нарушение. Судебные приставы возбудили исполнительное производство. Но должник не исполнил решение суда в установленный срок.

Тогда приставы вручили фермеру соответствующее требование, а также вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора. Кроме того, в отношении сельхозтехники и его "Лады Гранты" вынесли постановление о запрете перерегистрации права собственности.

Только после этого должник предоставил соответствующие документы, тем самым исполнив решение суда.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.05 1 2 3 4 5

Главные новости