"Поменяли только фамилию". Мэр Саратова Лада Мокроусова в оценках подписчиков "Взгляда"

11163

7 июня 2023, 13:17

В телеграм-канале "Взгляд-инфо. Вне формата" завершилось голосование на тему эффективности работы главы Саратова Лады Мокроусовой.

Менее чем за сутки свою оценку поставил 2001 подписчик.

Мнения радикально разделились – 55 % сочли деятельность мэра "нулевой", 18 %, а это второй по популярности ответ, убеждены, что Мокроусова заслуживает "пятерки".

Такой раскол может объясняться вовлеченностью в голосование организованных групп противников и сторонников главы муниципалитета.

Сейчас в теневом сегменте медиа – анонимных "телегах", ассоциируемых с партийным пулом, Мокроусова подвергается критике. Значит -  не исключено, что в числе голосующих за "0" были и те, кому считать так предписано кураторами.

Хотя, редакция уверена: значительная часть горожан действительно поставили бы мэру именно такую оценку. Многие ее просто не знают: на ТВ и в новостных лентах она, как правило, предстает в амплуа кивающего молчаливого статиста на фоне руководства области.

Яркие прогрессивные инициативы в исполнении Лады Мокроусовой не звучат, а ее публичное позиционирование –  примитивный косплей с Романа Бусаргина.     

Некоторые положительные изменения в городской среде (например, открытие нового участка набережной) в массовом сознании с Мокроусовой не коррелируются, как и с губернатором.

Имя Лады Мокроусовой все чаще упоминается в контексте громких уголовных дел, "унаследованных" от администрации Михаила Исаева.

Впрочем,  пока серьезных признаков для беспокойства у действующего мэра нет – по крайней мере, на Первомайской, 78 уверены в стабильности ее положения в системе региональной власти. 

Безудержный оптимизм городской бюрократии, похоже, проявился в мобилизации: 18 % сочли, что Мокроусова – "отличница".

Остальные голоса распределились следующим образом: 8 %  - "тройка", по 7 % - "двойка" и "единица", 5 % - "четверка".

Под опросом подписчики оставили 26 комментариев. Приводим самые характерные.

"Те, кто пишет негативные комментарии, видимо, не очень представляют, какое хозяйство приняла Лада Михайловна. Как будто только при ней вдруг начали бесконечно рваться трубы, срываться проекты и проч. Вам какого ни дай, вы все недовольны будете. А она, вообще то, не Гарри Поттер, чтобы по мановению волшебной палочки все изменить. Дайте уже человеку работать!" - призывает сторонница Елена.

"Поменяли только фамилию. Остальное остаётся то же самое", - пишет Андрей.

"Кто это?))))" - не знает Мокроусову подписчик Z.

"Абсолютное вредительство!" - убеждена Юлия.

"Никогда еще город не был таким грязным и запущенным", - полагает Дмитрий.

Редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.96 1 2 3 4 5

Главные новости