Трупы собак на мусорке. Суд вынес решение по делу директора приюта для животных

3005

22 июня 2023, 09:14

Директор саратовского приюта для животных "Рич" Юлия Климова была обоснованно привлечена к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил.

Соответствующе решение вынес вчера Саратовский районный суд, в котором Климова пыталась обжаловать административный протокол управления Россельхознадзора.

Нарушения в работе приюта были выявлены в феврале этого года, когда в поселке Юрьевка Гагаринского района, где базируется "Рич", волонтеры обнаружили десятки трупов собак и кошек. Их складировали прямо в мусорный контейнер. Там же находились упаковки с кормом, коробка с новыми шприцами, переноска, которые, как утверждали волонтеры, были переданы приюту в качестве благотворительной помощи.

Позже в соцсетях появилось видео с комментарием директора "Рича" Юлии Климовой, которая заявила, что животные умирают в приюте от различных болезней, но "большая часть спасена". Она пояснила, что у приюта заключен договор на вывоз биологических отходов со специализированной организацией, но трупы этих животных вывезти еще не успели.

В связи с допущенными нарушениями постановлением начальника отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям Климова была привлечена к административной ответственности. Ее действия квалифицировали по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов).

Протокол был составлен в марте, и Климова не согласилась с ним, обратившись в суд с жалобой.

Суд установил, что трупы умерших в приюте четвероногих действительно хранились в металлическом контейнере для сбора ТБО "в нарушение Ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 26.10.2020 № 626".

В итоге жалобу директора "Рича" суд оставил без удовлетворения; решение в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба судебной инстанции.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости