Глава СК поручил проверить сообщение об открытии казино в доме Табакова

2943

24 июля 2023, 17:10

Фото tourister.ru

Глава СКР Александр Бастрыкин поставил на контроль проверку по обращению о ненадлежащем содержании объекта культурного наследия в Саратове. Об этом сегодня сообщает Информационный центр СК России.

Речь идет о "доме доктора Брода" на углу Мирного переулка и Большой Казачьей, в одной из квартир которого в 1935 году родился и до 1953 жил будущий народный артист СССР, почетный гражданин Саратовской области Олег Табаков.

Житель Саратова обратился в СКР и рассказал, что многоквартирное здание приходит в плачевное состояние: ранее в нем обрушился балкон, со стен падают кирпичи, в квартирах увеличиваются трещины: "Также на фасаде и под крыльцом подъезда с нарушениями предъявляемых требований установлены кондиционеры, что провоцирует травмирование жильцов электрическим током. Подвалы дома самовольно захвачены предпринимателями, в них располагается игорное заведение".

Сообщается, что многочисленные обращения граждан в различные инстанции результатов не принесли. В СУ СКР по Саратовской области организована процессуальная проверка.

Александр Бастрыкин поставил ход проверки на контроль в центральном аппарате ведомства и поручил и.о. руководителя регионального СУ СКР Дмитрию Костину доложить о ее предварительных и окончательных результатах.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости