Парк "Семхоз" за 123 млн. Кривые доски, гвозди под ногами, собаки в пруду

15648

28 июля 2023, 18:08

Жители Саратова огорчены качеством работ в парке "Семхоз", где реализуется масштабный проект по благоустройству пруда и территории вокруг него. О своем недовольстве они сообщили в редакцию ИА "Взгляд-инфо".

"В парке второй год продолжаются работы по реконструкции. Но огорчает результат. В очередной раз хорошая идея столкнулась с саратовским исполнением: сначала срывают сроки, потом в авральном режиме нагоняют, а страдает качество.

Деревянные перила пошли трещинами. Такое чувство, что изначально их сделали из очень дешевого материала. Теперь рабочие ходят и пытаются эти трещины замазать, но и эта работа делается спустя рукава.

Про то, как это выглядит, лучше промолчать. Доски прибивали криво, есть места ( их немного), где на дорожках вылезли гвозди.

Огорчает и отношение отдельных посетителей: люди испытывают ограждение деревянных дорожек на прочность. Как следствие, мест, где вырваны доски, становится все больше. Ну, и таким образом люди себе прокладывают путь к водоему.

Кроме того, в парке много деревьев с сухими ветками. Почему никого это не волнует?" - написал один из читателей.

В парк "Семхоз" отправилась съемочная группа "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо"). Оценить состояние парка и полюбоваться на купающихся в пруду собак читатели смогут сами, посмотрев материал наших коллег.

Работы в парке начались в прошлом году. Контракт на их выполнение был подписан с ООО "Чистый город" (директор - Александр Севенкин).

Именно эта фирма занималась обустройством деревянных дорожек и ограждений; за все работы компания получила 48,4 млн рублей.

Впоследствии с "Чистым городом" заключалось еще 2 контракта на общую сумму 11,9 млн рублей.

В этом году в парке начался второй этап строительства; работы ведет ООО "РБ-Сар" (директор - Арпине Даниелян). Цена заключенного с фирмой контракта - 56,9 млн рублей.

Ранее в парке смонтировали освещение. Согласно данным "SeldonBasis", бюджету оно обошлось в 6,65 миллионов. Победителем торгов была компания из Краснодара - ООО "Мириадасвета".

Таким образом, стоимость работ в парке "Семхоз" уже превысила 123 млн рублей.

Контролируют ход работ структуры администрации Саратова (сейчас руководит Лада Мокроусова, до августа 2022-го - Михаил Исаев).

Ссылки по теме

Освоить 73 млн и бросить. Как спустя год выглядит новый саратовский парк

Закопать в землю 70 млн. Саратовский козий парк стал символом халатности и запустения

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.02 1 2 3 4 5

Главные новости