ВККС определилась с кандидатом на пост председателя саратовского арбитража

6316

31 июля 2023, 13:28

ВККС определилась с кандидатурой для назначения на пост председателя Арбитражного суда Саратовской области.

По итогам состоявшегося сегодня заседания Высшей квалификационной коллегии судей на должность рекомендован нынешний глава судебной инстанции Алексей Горябин, сообщает аккредитованный при ВККС информационный портал Pravo.ru.

Заявления для участия в конкурсе на должность, объявленном в апреле, подавали Алексей Горябин и председатель Волжского райсуда Саратова Владимир Великанов.

Однако, как выяснилось сегодня, Великанов отозвал заявление, сняв свою кандидатуру с конкурса.

В озвученном на заседании ВККС докладе было отмечено, что "характеристики у Горябина положительные", "однако к нему возникли вопросы из-за неравномерного распределения дел между судьями".

"Горябин объяснил, что речь идет о повышенной нагрузке на судей из банкротных составов. Он подчеркнул, что руководство АС Саратовской области пыталось изменить эту ситуацию. Так, стало больше судей и составов, которые рассматривают дела о несостоятельности. Споры о банкротстве граждан начали передавать не только судьям из специализированных составов. В итоге ситуацию удалось исправить. Этого объяснения хватило, чтобы получить рекомендацию", - пишет Pravo.ru.

Теперь рекомендацию будут изучать в Администрации президента.

Напомним, Алексей Горябин занимает должность с 7 ноября 2017 года (назначался на 6-летний срок).

Ранее он в течение трех с половиной лет являлся зампредом Арбитражного суда Татарстана, куда пришел с должности судьи Арбитражного суда Самарской области.

Подробнее о его деятельности на посту председателя саратовского арбитража читайте в аналитическом материале "Упрощенный суд Горябина. Часть I".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.42 1 2 3 4 5

Главные новости