Подрядчик ремонта здания саратовского ГУ МВД пытался подписать акт через взятку

7317

14 августа 2023, 13:45

В Саратове возбуждено уголовное дело о даче взятки сотруднику ГУ МВД за подписание актов о приемке работ по контракту. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По предварительным данным, 9 августа 63-летний мужчина передал 300 тысяч рублей сотруднику региональной полиции, действовавшему в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Деньги предназначались "за подписание актов о приемке работ по контракту о проведении ремонтных работ административного здания одного из подразделений ведомства с обществом ограниченной ответственности".

Противоправная деятельность лица выявлена сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД.

Уголовное дело возбуждено по п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере).

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", речь идет о здании управления организации тылового обеспечения ГУ МВД по Саратовской области.

Напомним, в январе прошлого года в Саратове был вынесен приговор по аналогичному делу. На скамье подсудимых оказался директор ООО "Концепт Строй". 18 сентября 2020 года ГУ МВД заключило госконтракт с этой компанией на выполнение работ по капитальному ремонту крыши здания тира на сумму свыше 3,7 млн рублей.

30 августа 2021 года директор ООО в помещении служебного кабинета сотрудника ГУ МВД попытался передать ему взятку в 40 000 рублей, что составляло часть от заранее обещанной суммы в 200 000 рублей. Незаконное вознаграждение  предназначалось за составление акта о выполнении работ по ремонту кровли, в то время как объем выполненных работ не соответствовал условиям, предусмотренным контрактом.

Суд приговорил злоумышленника к штрафу в 150 тысяч рублей.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.16 1 2 3 4 5

Главные новости