Авторы видео о заброшенной детской площадке опасаются прессинга главы района

3373

28 августа 2023, 13:00

Интересное, но во многом типичное продолжение получила история о борьбе жительниц Питерки Саратовской области за комфортную городскую среду.

На видео заброшенной и забытой детской площадки, по которой гуляют коровы, отреагировал глава района Дмитрий Живайкин.

Но не так, как ожидали авторы резонансного ролика.

Как рассказали корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" мамы питерских детей, "Живайкин начал нам звонить и встречаться с нами для того, чтобы узнать, кто обратился в ваше СМИ".  

Жительницы опасаются давления и прессинга со стороны чиновника и не исключают, что вынуждены будут вновь апеллировать к губернатору Роману Бусаргину

"За прошедшие годы в районе сменилось несколько глав. Сергей Егоров, Алексей Рябов, год назад район возглавил Дмитрий Живайкин. Обращались ко всем, а результата как не было, так и нет. Поэтому решили попросить помощи у губернатора.

На нашей улице живет очень много детей, площадка востребована и пользуется популярностью. Родители малышей по возможности ухаживают за ней.

Но мы опасаемся за безопасность наших детей. Через площадку автомобилисты накатали колею, пасущиеся коровы тоже "заглядывают в гости".

Неужели районный бюджет разорится, если выделит средства на обычный забор?" – рассказывали активисты ранее.

Свое послание они сопроводили видео, снятым на детской площадке. Родители юных питерцев также просили чиновников обновить установленное на территории игровое оборудование.

"Горки хотя бы поменяли, качели поставили. Почему у нас не может быть так же красиво, как в центре (села - ред.)? Мы рожаем, детей полно, а у нас тут, как у нищих", - отмечала жительница Питерки Виктория Малинова.

Материал подготовил Александр Брюховецкий

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.58 1 2 3 4 5

Главные новости